طريقة عمل البسبوسة باللوز
اسهل واسرع وافضل طريقة لعمل البسبوسة فهى من الحلويات الشرقية والمصرية الاصيلة التى يستمتع بمذاقها الرائع الملايين من ابناء الشعب المصرى بخلاف الاخوة العرب فهى من واحدة من افضل الحلويات التى يتم تقديمها بالمناسبات والافراح والاعراس واعياد الميلاد والمناسبات السعيدة نظرا لانها تناسب التقديم بأى وقت وأى مكان وهناك المئات من المحلات الشهيرة التى تقوم بعملها بمختلف الطرق وتتعد مذاقتها وتحاول دائما ربة المنزل جاهدة ان تقوم بعملها فى المنزل كى تكون على ذات الطعم الذى يتم تقديمها به خارج المنزل فقد احضرنا لكل سيدة تريد عمل البسبوسة فى البيت طريقة عملها بسهولة وبسرعة دون تكلفة راجيا ان يلقى الموضوع رضائكم
المقادير
*نصف كيلو من دقيق السميد .
*
3\4 كوب سمن .
*
1\4 كوب سكر .
*علبتين زبادى صغير.
* لوز او بندق مقشر.
*شراب سكري.
الطريقة :-
1-يوضع ربع كوب السكر في السمن ويقلب جيدا ويوضع الزبادى ويقلب بخفة (ولا يعجن حتى لاتفقد البسبوسة حبيباتها ).
2-تدهن الصنية مقاس 28 بالسمن ,ويفرد بها الخليط ,ويسوى السطح,ويقسم بالسكين سمبوكسات,ويوضع في وسط كل قطعة بسبوسة لوزة او بندقة ويترك لنصف ساعة قبل ان تدخل الفرن(متوسط الحرارة ) حتى يحمر لونها ,تسقي بالشراب المغلي .
لعمل الشراب اتبعى ما يلي :-
اولا المقادير :-
2 كوب ونصف سكر ,
كوب ونصف ماء ,
مقدار بسيط من عصير الليمون (نصف ليمونة ),
فانليا او ماء ورد اذا ارادتى
تانيا الطريقة :-
يغلي السكر في الماء حتى يذوب,
توضع نقاط اليمون علي السكر المغلي وتترك لتغلي اقل من 3 دقائق ,
ثم ترفع من على النار , ويوضع عليها ماء الورد او الفانليا
وبالهنا والصحة يارب
اسهل واسرع وافضل طريقة لعمل البسبوسة فهى من الحلويات الشرقية والمصرية الاصيلة التى يستمتع بمذاقها الرائع الملايين من ابناء الشعب المصرى بخلاف الاخوة العرب فهى من واحدة من افضل الحلويات التى يتم تقديمها بالمناسبات والافراح والاعراس واعياد الميلاد والمناسبات السعيدة نظرا لانها تناسب التقديم بأى وقت وأى مكان وهناك المئات من المحلات الشهيرة التى تقوم بعملها بمختلف الطرق وتتعد مذاقتها وتحاول دائما ربة المنزل جاهدة ان تقوم بعملها فى المنزل كى تكون على ذات الطعم الذى يتم تقديمها به خارج المنزل فقد احضرنا لكل سيدة تريد عمل البسبوسة فى البيت طريقة عملها بسهولة وبسرعة دون تكلفة راجيا ان يلقى الموضوع رضائكم
المقادير
*نصف كيلو من دقيق السميد .
*
3\4 كوب سمن .
*
1\4 كوب سكر .
*علبتين زبادى صغير.
* لوز او بندق مقشر.
*شراب سكري.
الطريقة :-
1-يوضع ربع كوب السكر في السمن ويقلب جيدا ويوضع الزبادى ويقلب بخفة (ولا يعجن حتى لاتفقد البسبوسة حبيباتها ).
2-تدهن الصنية مقاس 28 بالسمن ,ويفرد بها الخليط ,ويسوى السطح,ويقسم بالسكين سمبوكسات,ويوضع في وسط كل قطعة بسبوسة لوزة او بندقة ويترك لنصف ساعة قبل ان تدخل الفرن(متوسط الحرارة ) حتى يحمر لونها ,تسقي بالشراب المغلي .
لعمل الشراب اتبعى ما يلي :-
اولا المقادير :-
2 كوب ونصف سكر ,
كوب ونصف ماء ,
مقدار بسيط من عصير الليمون (نصف ليمونة ),
فانليا او ماء ورد اذا ارادتى
تانيا الطريقة :-
يغلي السكر في الماء حتى يذوب,
توضع نقاط اليمون علي السكر المغلي وتترك لتغلي اقل من 3 دقائق ,
ثم ترفع من على النار , ويوضع عليها ماء الورد او الفانليا
وبالهنا والصحة يارب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق