الجمعة، 21 فبراير 2014

طريقة عمل البسبوسة باللوز

طريقة عمل البسبوسة باللوز

 اسهل واسرع وافضل طريقة لعمل البسبوسة فهى من الحلويات الشرقية والمصرية الاصيلة التى يستمتع بمذاقها الرائع الملايين من ابناء الشعب المصرى بخلاف الاخوة العرب فهى من واحدة من افضل الحلويات التى يتم تقديمها بالمناسبات والافراح والاعراس  واعياد الميلاد والمناسبات السعيدة نظرا لانها تناسب التقديم بأى وقت وأى مكان وهناك المئات من المحلات الشهيرة التى تقوم بعملها بمختلف الطرق وتتعد مذاقتها وتحاول دائما ربة المنزل جاهدة ان تقوم بعملها فى المنزل كى تكون على ذات الطعم الذى يتم تقديمها به خارج المنزل فقد احضرنا لكل سيدة تريد عمل البسبوسة فى البيت طريقة عملها بسهولة وبسرعة دون تكلفة راجيا ان يلقى الموضوع رضائكم







المقادير

*نصف كيلو من دقيق السميد .
*
3\4 كوب سمن .
*
1\4 كوب سكر .
*علبتين زبادى صغير.
* لوز او بندق مقشر.
*شراب سكري.
الطريقة :-
1-يوضع ربع كوب السكر في السمن  ويقلب جيدا ويوضع الزبادى  ويقلب  بخفة (ولا يعجن حتى لاتفقد البسبوسة  حبيباتها ). 

2-تدهن الصنية مقاس 28 بالسمن ,ويفرد بها الخليط ,ويسوى السطح,ويقسم بالسكين سمبوكسات,ويوضع في وسط كل قطعة بسبوسة لوزة  او  بندقة  ويترك لنصف ساعة قبل ان تدخل الفرن(متوسط الحرارة ) حتى يحمر لونها ,تسقي بالشراب المغلي  .




 لعمل الشراب اتبعى ما يلي :-
اولا المقادير :- 
2 كوب ونصف سكر ,
 كوب ونصف ماء , 
مقدار بسيط من عصير الليمون (نصف ليمونة ), 
فانليا  او ماء ورد  اذا  ارادتى 
تانيا الطريقة :-
  يغلي السكر في الماء حتى يذوب,
توضع نقاط اليمون علي السكر المغلي وتترك لتغلي اقل من 3 دقائق ,
 ثم  ترفع من على النار , ويوضع  عليها ماء الورد او الفانليا



 وبالهنا والصحة يارب


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق